Без рубрики

Картофельные галушки с луком и грибами. Почти ленивые вареники 🥟, готовятся просто и быстро

Фото автора канала “Два едока. Клава”Фото автора канала “Два едока. Клава”

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Иногда так бывает, что и времени на готовку нет, и продукты заканчиваются, а бежать за ними – только время потратить.

И вот в таком случае на помощь придут картофельные галушки. Готовятся они очень быстро, без особых усилий, а продуктов потребуется минимальное количество.

Для картофельных галушек:

🥟 картофель – 600 г отварить

🥟 лук – 3-4 шт. обжарить

🥟 грибы – 300 г

🥟 сахар – 1 чайная ложка

🥟 соль – 0,5 чайной ложки

🥟 растительное масло – 2 ст. ложки

🥟 яйцо – 1 шт.

🥟мука – 150-180 г

🥟 перец – по вкусу

Приготовление

Первым делом надо почистить картофель и отварить его до готовности. Оставим его остывать в той емкости, где будем его толочь и добавлять остальные ингредиенты.

Тем временем приготовим обжарку для наших галушек. Обжарка может быть любая: только один лук; мясо с луком или без лука; сало или грибы с луком, как в моем случае. Но всегда это должна быть масляная основа, которой смазываем галушки, чтобы они не слиплись.

Итак, готовим нашу обжарку.

Шампиньоны помыть, если очень грязные, либо почистить. Грибы выбирайте свежие, с закрытыми шляпками.

Лук почистить и помыть.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Грибы нарезаем на половинки, затем кубиками, довольно крупно.

Лук тоже кубиками, но чуть мельче.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Я всегда лук обжариваю отдельно до золотистого цвета. Выкладываю его в миску, а в сковородку без масла отправляю грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Затем соединяю грибы с луком и ещё немного пассерую, чтобы эти два компонента подружились между собой. Солю и перчу по вкусу.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Обжарка готова.

Картофель уже остыл, его надо помять и добавить сахар, соль, растительное масло и яйцо. Немного перчу всю эту смесь.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Затем понемногу начинаю добавлять муку. Муки у вас может уйти чуть меньше и чуть больше, чем указано в рецепте. Но картофельное тесто не должно быть жидким и расползаться по столу. Но и слишком крутым тоже. Оно должно держать форму.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Формируете из него колбаску. Разрезаете ее пополам для удобства работы с ней, а потом ещё и вдоль.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Таким образом получаются жгутики где-то по два сантиметра в диаметре. Нарезаете на кусочки, обваливаете их в муке.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Приплюскиваете кусочки в виде кружочка, а в серединке пальчиком делаете углубление по типу закарпатских галушек.

Так поступаете со всем картофельным тестом.

Делается это очень быстро и просто.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Подсоленная вода уже кипит, можно отправлять наши галушки.

Как только они всплывут наверх, можно их доставать, ведь картофель уже варёный, а муки в нем совсем немного.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Соединяем галушки с нашей грибной обжаркой.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Можно подавать галушки со сметаной.

Фото автора канала “Два едока. Клава”

Ох и вкуснятина же! Нежные-нежные галушки, мягкие, на вкус точно вареники с картошкой, только намного нежнее. Теста совсем мало, оно не чувствуется. И лук с грибами – это очень гармоничное вкусовое сочетание.

С удовольствием поужинали этим вкусным и сытным блюдом.

Если понравился наш нехитрый рецепт, подписывайтесь, ставьте 👍, пишите свои пожелания, предложения. Всё рассмотрим и на все вопросы ответим.

А я по традиции желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша “Два едока. Клава”.

Related posts

Leave a Comment