Картофельные галушки с луком и грибами. Почти ленивые вареники 🥟, готовятся просто и быстро
Фото автора канала “Два едока. Клава”Фото автора канала “Два едока. Клава”
Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Иногда так бывает, что и времени на готовку нет, и продукты заканчиваются, а бежать за ними – только время потратить.
И вот в таком случае на помощь придут картофельные галушки. Готовятся они очень быстро, без особых усилий, а продуктов потребуется минимальное количество.
Для картофельных галушек:
🥟 картофель – 600 г отварить
🥟 лук – 3-4 шт. обжарить
🥟 грибы – 300 г
🥟 сахар – 1 чайная ложка
🥟 соль – 0,5 чайной ложки
🥟 растительное масло – 2 ст. ложки
🥟 яйцо – 1 шт.
🥟мука – 150-180 г
🥟 перец – по вкусу
Приготовление
Первым делом надо почистить картофель и отварить его до готовности. Оставим его остывать в той емкости, где будем его толочь и добавлять остальные ингредиенты.
Тем временем приготовим обжарку для наших галушек. Обжарка может быть любая: только один лук; мясо с луком или без лука; сало или грибы с луком, как в моем случае. Но всегда это должна быть масляная основа, которой смазываем галушки, чтобы они не слиплись.
Итак, готовим нашу обжарку.
Шампиньоны помыть, если очень грязные, либо почистить. Грибы выбирайте свежие, с закрытыми шляпками.
Лук почистить и помыть.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Грибы нарезаем на половинки, затем кубиками, довольно крупно.
Лук тоже кубиками, но чуть мельче.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Я всегда лук обжариваю отдельно до золотистого цвета. Выкладываю его в миску, а в сковородку без масла отправляю грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Затем соединяю грибы с луком и ещё немного пассерую, чтобы эти два компонента подружились между собой. Солю и перчу по вкусу.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Обжарка готова.
Картофель уже остыл, его надо помять и добавить сахар, соль, растительное масло и яйцо. Немного перчу всю эту смесь.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Затем понемногу начинаю добавлять муку. Муки у вас может уйти чуть меньше и чуть больше, чем указано в рецепте. Но картофельное тесто не должно быть жидким и расползаться по столу. Но и слишком крутым тоже. Оно должно держать форму.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Формируете из него колбаску. Разрезаете ее пополам для удобства работы с ней, а потом ещё и вдоль.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Таким образом получаются жгутики где-то по два сантиметра в диаметре. Нарезаете на кусочки, обваливаете их в муке.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Приплюскиваете кусочки в виде кружочка, а в серединке пальчиком делаете углубление по типу закарпатских галушек.
Так поступаете со всем картофельным тестом.
Делается это очень быстро и просто.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Подсоленная вода уже кипит, можно отправлять наши галушки.
Как только они всплывут наверх, можно их доставать, ведь картофель уже варёный, а муки в нем совсем немного.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Соединяем галушки с нашей грибной обжаркой.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Можно подавать галушки со сметаной.
Фото автора канала “Два едока. Клава”
Ох и вкуснятина же! Нежные-нежные галушки, мягкие, на вкус точно вареники с картошкой, только намного нежнее. Теста совсем мало, оно не чувствуется. И лук с грибами – это очень гармоничное вкусовое сочетание.
С удовольствием поужинали этим вкусным и сытным блюдом.
Если понравился наш нехитрый рецепт, подписывайтесь, ставьте 👍, пишите свои пожелания, предложения. Всё рассмотрим и на все вопросы ответим.
А я по традиции желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша “Два едока. Клава”.